Langhe Riesling
IN VIGNA
Vitigno_____________
Colore______________
Denominazione_______
Suolo______________
Età delle viti_________
Densità____________
Resa per ettaro______
Sistema di allevamento
Diserbo____________
Vendemmia_________
Certificazione________
Riesling Renano (50%), Riesling Italico (50%)
Giallo tendente al paglierino
Langhe Riesling D.O.C.
Calcare, tufo blu
8 anni
5.500 piante per ettaro
45 quintali a ettaro
Guyot
Meccanico
Manuale nella seconda metà di settembre.
Biologica, letame naturale, trattata con verderame e zolfo.
IN CANTINA
Macerazione
e fermentazione______
Filtrazione__________
Chiarifica___________
Lieviti______________
Affinamento_________
Fermentazione naturale in vasca d'acciaio senza lieviti aggiunti con rimontaggi manuali
Sì
Assente
Autoctoni
11 mesi in vasca d'acciaio e 4 mesi in bottiglia
| CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore bianco tendente al paglierino. Aromi fruttati al naso, aromi di agrumi. In bocca è molto fresco, vibrante, con una bella acidità e pieno di carattere.
Temperatura di degustazione: 8-10°C
| ABBINAMENTI
Carne bianca, pesce.