logo

Langhe Riesling

IN VIGNA
Vitigno_____________
Colore______________
Denominazione_______
Suolo______________
Età delle viti_________
Densità____________
Resa per ettaro______
Sistema di allevamento
Diserbo____________
Vendemmia_________
Certificazione________
Riesling Renano (50%), Riesling Italico (50%)
Giallo tendente al paglierino
Langhe Riesling D.O.C.
Calcare, tufo blu
3 anni
5.500 piante per ettaro
45 quintali a ettaro
Guyot
Meccanico
Manuale nella seconda metà di settembre.
Biologica, letame naturale, trattata con verderame e zolfo.
image
IN CANTINA
Macerazione
e fermentazione
______
Filtrazione
e chiarifica
__________
Lieviti______________
Affinamento_________
Invecchiamento______

Fermentazione naturale in vasca d'acciaio con rimontaggi

Assente
Autoctoni
11 mesi in vasca d'acciaio e 4 mesi in bottiglia
Vino da invecchiamento
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE                                                   Colore bianco tendente al paglierino. Aromi fruttati al naso, aromi di agrumi. In bocca è molto fresco, vibrante, con una bella acidità e pieno di carattere.
Temperatura di degustazione: 8-10°C

ABBINAMENTI                                                                                                                          Carne bianca, pesce.