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Langhe Barbera Amphorae

IN VIGNA
Vitigno_____________
Colore_____________
Denominazione______
Suolo______________
Età delle viti_________
Densità_____________
Resa per ettaro______
Sistema di allevamento
Diserbo____________
Vendemmia_________
Certificazione________
Barbera
Rosso
D.O.C. Langhe Barbera
Calcare, tufo blu, esposizione a sud est
15 anni
5.500 piante per ettaro
70 quintali a ettaro
Guyot
Meccanico
Manuale
Biologica, letame naturale e sovescio di trifoglio e favino
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IN CANTINA
Macerazione
e fermentazione
______
Filtrazione
e chiarifica
__________
Lieviti______________
Affinamento_________
Invecchiamento______

Fermentazione naturale in anfora con follatura manuale

Assente
Autoctoni
11 mesi in anfora e 2 mesi in bottiglia
10 anni
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE                                                   Il colore è rosso rubino cupo, quasi impenetrabile, vivace e accattivante. Il naso esprime la tipica personalità del vitigno, capace di esprimere un bouquet complesso e intenso di aromi fruttati (more, amarena) e soprattutto speziati (vaniglia, pepe). In bocca la tradizionale acidità fa da sponda a una materia voluminosa e ricca. Finisce lungo e caratteriale, con piacevole ritorno del frutto.
Temperatura di degustazione: 17°C

ABBINAMENTI                                                                                                                      Bevibilità e morbidezza fanno di questa bottiglia la compagna ideale per aperitivi a base di salumi, formaggi leggeri (l'acidità fa da contrappunto alla loro cremosità) e legumi. Provatela anche su primi piatti come risotti al vino rosso e su secondi come carni bianche e verdure al forno.