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Dogliani

IN VIGNA
Vitigno_____________
Vigneto_____________
Suolo______________
Età delle viti_________
Esposizione e altitudine
Densità_____________
Resa per ettaro______
Sistema di allevamento
Concimi____________
Trattamenti_________
Diserbo____________
Vendemmia_________
Certificazione________
Dolcetto
Selezione di uve da vigneti di dolcetto differenti
Calcare, tufo blu
60 anni
Sud, sud-est / 480 m.
5.500 piante per ettaro
45 quintali a ettaro
Guyot
Letame naturale e sovescio di trifoglio e favino
Rame e zolfo
Meccanico
Manuale, nella seconda decade di settembre
Biologica (ICEA)
image
IN CANTINA
Macerazione
e fermentazione
______
Filtrazione
e chiarifica
__________
Lieviti______________
Affinamento_________
Bottiglie annue_______

Fermentazione naturale con rimontaggi manuali

Assente
Autoctoni
10 mesi in acciaio e 2 in bottiglia
7.500
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE                                                   Il colore è rosso rubino intenso con unghia violacea. Il naso si apre fresco nei sentori varietali della frutta rossa e delle essenze di sottobosco: ciliegie, amarene, ribes e lamponi disegnano un profilo olfattivo di notevole intesità e nitidezza. La bocca è piacevole, giocata sull'armonica successione di sensazioni tanniche e floreali. Rispetto alla selezione, è un vino di maggiore facilità di beva, piacevole e succoso. Il finale segna il ritorno delle note fruttate.

ABBINAMENTI                                                                                                                      Questa selezione è compagna ideale degli antipasti a base di carne cruda e verdure della tradizione piemontese. Perfetta su minestroni e pasta, è ottima inoltre con carni bianche e sughi di pomodoro.