logo

Langhe Nascetta Amphorae «Cecilia»

IN VIGNA
Vitigno_____________
Colore______________
Denominazione_______
Suolo______________
Età delle viti_________
Densità____________
Resa per ettaro______
Sistema di allevamento
Diserbo____________
Vendemmia_________
Certificazione________
Nascetta
Giallo tendente al paglierino
Langhe Nascetta Amphorae «Cecilia» D.O.C.
Calcare, tufo blu
3 anni
5.500 piante per ettaro
45 quintali a ettaro
Guyot
Meccanico
Manuale nel mese di di settembre
Biologica, letame naturale, trattata con verderame e zolfo.
image
IN CANTINA
Macerazione
e fermentazione
______
Filtrazione
e chiarifica
__________
Lieviti______________
Affinamento_________
Invecchiamento______

Fermentazione naturale in anfora con follatura manuale

Assente
Autoctoni
11 mesi in anfora e 2 mesi in bottiglia
Vino da invecchiamento
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE                                                   Colore bianco tendente al paglierino. Al naso aromi fruttati e di macchia mediterranea. La bocca è schietta e piena di carattere con pochissimi tannini e molta dolcezza e rotondità. Finale lungo e persistente
Temperatura di degustazione: 10°C

ABBINAMENTI                                                                                                                          Carne bianca, pesce.