Langhe Nascetta Amphorae «Cecilia»
IN VIGNA
Vitigno_____________
Colore______________
Denominazione_______
Suolo______________
Età delle viti_________
Densità____________
Resa per ettaro______
Sistema di allevamento
Diserbo____________
Vendemmia_________
Certificazione________
Nascetta
Giallo tendente al paglierino
Langhe Nascetta Amphorae «Cecilia» D.O.C.
Calcare, tufo blu
8 anni
5.500 piante per ettaro
45 quintali a ettaro
Guyot
Meccanico
Manuale nel mese di di settembre
Biologica, letame naturale, trattata con verderame e zolfo.
IN CANTINA
Macerazione
e fermentazione______
Filtrazione
e chiarifica__________
Lieviti______________
Affinamento_________
Fermentazione naturale in anfora senza lieviti aggiunti con follatura manuale
Assente
Autoctoni
11 mesi in anfora e 2 mesi in bottiglia
| CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore bianco tendente al paglierino. Al naso aromi fruttati e di macchia mediterranea. La bocca è schietta e piena di carattere con pochissimi tannini e molta dolcezza e rotondità. Finale lungo e persistente
Temperatura di degustazione: 10°C
| ABBINAMENTI
Carne bianca, pesce
, formaggi