logo

Langhe Nebbiolo Amphorae

IN VIGNA
Vitigno_____________
Vigneto_____________
Colore______________
Denominazione_______
Suolo______________
Età delle viti_________
Densità____________
Resa per ettaro______
Sistema di allevamento
Diserbo____________
Vendemmia_________
Certificazione________
Nebbiolo
Selezione di uve da vigneti differenti in Dogliani
Rosso
D.O.C. Langhe Nebbiolo
Calcare, tufo blu
19 anni
5.500 piante per ettaro
50 quintali a ettaro
Guyot
Meccanico
Manuale nell'ultima decade di settembre/prima decade di ottobre
Biologica, letame naturale, trattata con verderame e zolfo.

image
IN CANTINA
Macerazione
e fermentazione
______

Filtrazione
e chiarifica
__________
Lieviti______________
Affinamento_________

Fermentazione naturale in anfora senza lieviti aggiunti con follatura manuale

Assente
Autoctoni
11 mesi in anfora e 2 mesi in bottiglia.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE                                                   Alla vista si presenta rosso granato. Il naso si apre su sentori varietali di rosa appassita, di violetta e di terra bagnata, che donano al vino un aroma speziato. Fine e mieloso in bocca, la ruvidezza del vitigno in anfora da luogo a dei tannini fini e setosi, migliorando la rotondità.
Temperatura di degustazione: 17°C, vino da invecchiamento.

ABBINAMENTI                                                                                                                          Carni rosse, selvaggina, polpo.